Acredito que, muitos de vocês leitores, uma hora ou outra, deve ter esquecido o seu Facebook aberto e logado em algum local que não fosse o seu próprio computador, por exemplo, o pc de um amigo, uma lanhouse e por ai vai. Essa é uma situação bastante grave, pois nosso perfil pode ser usado indevidamente para as mais diversas situações: publicação de fotos, ameaças, calúnias, isso para citar apenas as mais leves…

No entanto, serviços como Dropbox, Twitter, Gmail e o próprio Facebook, possuem ferramentas que nos permite fazer logoff de forma remota da nossa conta. Mão na roda né não?

Veja como é:

Quer queiramos ou não, o Facebook é hoje, a rede social mais popular do mundo. Imagina dessa forma: Se a gente disponibiliza a nossa conta para um outro usuário qualquer, significa que, quem tiver acesso a ela, poderá fazer qualquer coisa em nosso nome.

Para que você não corra esse risco, vamos mostrar a partir agora como resolver essa bronca 🙂 Primeiro, clique em Configurações:

esqueci-meu-facebook-aberto-01

Agora, nas opções que estão do lado direito, clique em Segurança:

esqueci-meu-facebook-aberto-02

E dessas opções que você terá disponível, clique em Onde você está conectado:

esqueci-meu-facebook-aberto-03

Exatamente ai, estão listadas todas as sessões ativas de nosso perfil do Facebook. Se acha que alguma dessas sessões é suspeita, basta clicar em Encerrar atividade, como mostra a seta.

esqueci-meu-facebook-aberto-04

Essa é uma pequena dica que poderá te livrar de apuros. Lembramos também, que por questões de segurança, não é nada recomendável acessar em máquinas ou locais desconhecidos.

Gostaram da dica?

Share.

About Author

Baiano que ama tecnologia. Faz aplicações para a web, desenvolve e presta consultoria. Adora um jogo de xadrez e um hold´em. Editor dos antigos expertstech.net e technodia.net

Leave A Reply